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Chez Monsieur (RM)


Chez Monsieur (Royal Madeleine)
11, rue du Chevalier Saint-George
Paris - 75008
01 42 60 14 36 / Réservation

FR / EN                                 Suivez nous sur FACEBOOK

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Chez Monsieur (RM)


Chez Monsieur (Royal Madeleine)
11, rue du Chevalier Saint-George
Paris - 75008
01 42 60 14 36 / Réservation

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Chez Monsieur

(Royal Madeleine)

Entre jeu de piste et balade gourmande, les murs demeurent quand la rue se rebaptise de Richepanse au Chevalier Saint George. Dans cette petite rue, vous trouverez une maison presque centenaire.

Notre public de gourmet - gourmand fait ici un sort aux mets classiques dont on ne se lasse guère : les cuisses de grenouilles fraîches à la provençale, la soupe à l'oignon, la cocotte, les ris de veau, les profiteroles fraîches du jour et les merveilleuses crêpes sautées Suzette...

La passion des grands Bourgognes et des grands Bordeaux, rejoints par les pépites de la Loire et du Rhône, attirent les amateurs de grandes bouteilles avec plus de 150 références à la carte. 

Toute l'équipe de Chez Monsieur (Royal Madeleine) sera ravie de vous accueillir dans le bistrot chic où la gastronomie de tradition se conjugue avec le plaisir, la bonne humeur et la passion du vin. 

Nous vous attendons tous les jours pour déjeuner ou dîner de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30. 

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DES RESTAURATEURS PROFESSIONNELS


Professionnels aguerris, ils sont également propriétaire du restaurant étoilé
LES CLIMATS, sur la rive gauche.

DES RESTAURATEURS PROFESSIONNELS


Professionnels aguerris, ils sont également propriétaire du restaurant étoilé
LES CLIMATS, sur la rive gauche.

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Denis Jamet & Carole Colin

RESTAURATEURS ASSOCIÉS

Denis, notre propriétaire est un épicurien généreux, exigeant et passionné de bonnes choses. Ce sont ses papilles qui l'ont fait se lancer dans cette aventure gourmande depuis 2002. Chez Monsieur (Royal Madeleine) lui est particulièrement cher car c'est son premier restaurant.

Carole, 100% bretonne et parisienne d'adoption, dirige le restaurant depuis 2004. Elle a appris son métier auprès de Guy Savoy, Michel Rostang et Manuel Martinez entre autres. Associée à Denis Jamet depuis plusieurs années, ils viennent d'ouvrir ensemble un 2è établissement LES CLIMATS, dédié au Vins de Bourgogne. 

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L'équipe


Menée par Élodie Colin et Carlos de Oliveira

L'équipe


Menée par Élodie Colin et Carlos de Oliveira

LEs managers : Élodie Colin & Carlos de oliveira

Arrivée en 2009 pour travailler avec sa grande soeur Carole, Elodie part se perfectionner dans le groupe Michel Rostang chez « Dessirier » puis participe à l’ouverture du Camélia de Thierry Marx au Mandarin Oriental. Elle devient responsable de la salle du restaurant Chez Monsieur en 2012. Carlos a dirigé la salle des CLIMATS pendant 2 ans avant de prendre la direction de Chez Monsieur à l'automne 2016. Depuis Elodie s'est spécialisée dans le vin et a obtenu sa "grappe" en 2017.

 

Après Guy Savoy et de longues années dans le groupe Taillevent, Carlos a dirigé la salle des CLIMATS aux côtés de Carole pendant 2 ans avant de prendre la direction de Chez Monsieur à l'automne 2016.

En salle, on découpe, on flambe et on n'oublie pas de plaisanter, pour un service attentionné mais détendu. N'hésitez pas à leur demander conseil, ils ont un avis sur tout!

 
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La carte


Élaborée par le chef Adrien Manac'h

La carte


Élaborée par le chef Adrien Manac'h

Le chef ADRIEN MANAC'H

Adrien Manac'h, notre Chef, est Breton et chez nous ce n'est pas un détail. Il a commencé sa carrière devant les fourneaux d'un grand maître de la truffe, Jean-Luc Barnabet à Auxerre. Puis, il a brillamment évolué sous d'autres cieux prestigieux comme le pavillon de « La Grande Cascade » à Paris, « Le Relais des 3 Mas » à Collioure et a dirigé, durant quatre années à Paris, le« Cristal Room Baccarat », le restaurant du chef étoilé Guy Martin. Il est ensuite parti s'occuper du restaurant gastronomique du château viticole de Haute Serre à Cieurac dans le lot. Il nous a rejoint en avril 2017.

Dans nos cuisines, grosse activité dès 9 heures dans la bonne humeur. Le Chef s'active pour que la brigade travaille les produits frais arrivés du matin et que tout soit prêt pour l'arrivée des premiers clients à midi précise. Le dernier cuisinier ne partira qu'à minuit. 

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