RM-00064-Modifier sans logo.jpg
RM-00602.jpg
feu d'artifice Tour Eiffel.jpg
RM-00064-Modifier sans logo.jpg

La Carte


La Carte est dédiée à la gourmandise,
et à la redécouverte de la cuisine traditionnelle française.

SCROLL DOWN

La Carte


La Carte est dédiée à la gourmandise,
et à la redécouverte de la cuisine traditionnelle française.

La carte se dessine au gré des saisons.

Elle propose exclusivement des produits frais préparés dans nos cuisine de façon traditionnelle.

Les producteurs et artisans sont les premiers maillons de la chaîne.

Ils élèvent, font pousser et amènent à maturité les produits avant l'ultime transformation dans notre cuisine.

 

Les entrées

 

Asperges blanches des Landes, magret de canard fumé et oranges    17€

Escargots de Bourgogne servis en coquille, beurre-blanc parfumé à l'ail et au persil (six - douze)   12€ - 24€

Chiffonnade de Jambon Ibaiama affiné 18 mois de la Maison Ospital , Bon Beurre demi-sel Maison Deleu   16€   

Terrine de foie gras de canard, rhubarbe infusée à la grenadine  19€ 

Oeuf cuit mollet et haddock, artichauts aux herbes et oignons rouges aigre-doux  16€   

Gaspacho de Lentilles du Puy, petits pois, mozzarella et crumble au thym     16€    

 

Les poissons

Joue de lotte, polenta et asperges vertes, pulpe de cresson  34€

Sole meunière ou Saint Pierre préparée au guéridon, jeunes pousses d'épinards       46€/42€

Lieu jaune doré au four, carottes à l'aneth et citron, amandes torréfiées     30€  

Les viandes

La Blanquette de veau traditionnelle servie en cocotte "Chez Monsieur"   28€    

Pavé de rumsteak Charolais, pommes de terre confites, sauce au poivre   30€     

Filet mignon de cochon au sautoir, légumes primeurs étuvés aux herbes et Lomo     30€

  

 

 

 

 

 

 

RM-00602.jpg

Les Desserts


Les Desserts


Le Fromage

       Plateau de fromages affinés   16€

 

 

La pause Café 

Café gourmand   14€

 

Les desserts

Crêpes Suzette à l'ancienne    16€

Profiteroles fraîches au véritable chocolat chaud    13€

Fraises gariguettes et crème fouettée à la vanille, meringues et coulis de fruits rouges     12€

Tartelette au chocolat noir et framboises, sorbet fruits rouges  14€


 

POUR TOUTE RÉSERVATION MERCI DE NOUS CONTACTER AU 01 42 60 14 36.

feu d'artifice Tour Eiffel.jpg

LE MENU DU 31


Le 31 décembre 2017, nous avons le plaisir de vous accueillir

avec un Menu Réveillon dédié à la gourmandise...

LE MENU DU 31


Le 31 décembre 2017, nous avons le plaisir de vous accueillir

avec un Menu Réveillon dédié à la gourmandise...

Menu Réveillon 2017 - chez monsieur

Menu en 5 services / 99€TTC


C’est dans une ambiance festive que toute l’équipe de « Chez Monsieur » sera ravie de vous recevoir pour le réveillon de la Saint Sylvestre.

A cette occasion, les petits plats seront mis dans les grands, les mets les plus savoureux et recherchés seront préparés avec soins et accompagnés :

  • de belles coupes de sourires,
  • de quelques éclats de rires,
  • d'une grande cuillère de gentillesse,
  • d'un jus de gaieté,
  • et d'un crémeux de générosité,
  • et bien sûr, d'une belle déclinaison de vœux de bonheur, santé, gourmandise et prospérité pour la nouvelle année...

 

Bouchées apéritives

. . . . . . . . .

 

Noix de Saint-Jacques au citron vert et algues Nori

Tartelette de magret de canard et carottes marinées

Blinis au sarrasin et gravlax de saumon à l'aneth

 

 

Entrée

. . . . . . . . .

 

Pressé de foie gras de canard, poire infusée au vin chaud et orange confite

 

Poisson

. . . . . . . . .

 

Aiguillettes de Turbot rôties au four, poireau braisé et épinard, bouillon au champagne

 

Viande

. . . . . . . . . .

 

Noix de Veau dorée au sautoir, purée de champignons et pommes noisette, jus à la truffe noire

 

Fromage

. . . . . . . . .

Brie fermier à la truffe noire et noisette

 

Dessert

. . . . . . . . .

 

Crémeux au chocolat noir et fruit de la passion, streusel au cacao et caramel

 

. . . . . . . . .

Servi de 19H à 22H30, le 31 décembre 2017

99 €TTC / personne
(Des arrhes de 50% seront demandés pour valider les réservations.)

 

. . . . . . . . .

POUR TOUTE RÉSERVATION MERCI DE NOUS CONTACTER AU 01 42 60 14 36.