RM-00064-Modifier sans logo.jpg
RM-00602.jpg
feu d'artifice Tour Eiffel.jpg
RM-00064-Modifier sans logo.jpg

La Carte


La Carte est dédiée à la gourmandise,
et à la redécouverte de la cuisine traditionnelle française.

FR / EN    

SCROLL DOWN

La Carte


La Carte est dédiée à la gourmandise,
et à la redécouverte de la cuisine traditionnelle française.

FR / EN    

La carte se dessine au gré des saisons.

Elle propose exclusivement des produits frais préparés dans nos cuisine de façon traditionnelle.

Les producteurs et artisans sont les premiers maillons de la chaîne.

Ils élèvent, font pousser et amènent à maturité les produits avant l'ultime transformation dans notre cuisine.

 

Les entrées

 

Fricassée de chanterelles jaunes, oeuf bio et magret de canard fumé     19€

Escargots de Bourgogne servis en coquille, beurre-blanc parfumé à l'ail et au persil (six - douze)   12€ - 24€

Chiffonnade de Jambon Ibaiama affiné 18 mois de la Maison Ospital , Bon Beurre demi-sel Maison Deleu   16€   

Terrine de foie gras de canard, coings au poivre Timut et raisins 19€ 

Poireaux à l'estragon, haddock et raifort, pain croustillant   16€

Salade de betteraves au vinaigre balsamique, figues noires et féta    16€    

 

Les poissons

Bar de Vendée, endives étuvées et bouillon au lard 35€

Belle sole meunière préparée au guéridon, jeunes pousses d'épinards       46€

Noix de Saint-Jacques rôties, chou-fleur aux herbes et citron confit   34€  

Les viandes

La Blanquette de veau traditionnelle servie en cocotte "Chez Monsieur"   28€    

Pavé de rumsteak Charolais, pommes de terre confites, sauce à la moutarde de Meaux   34€     

Ris de veau doré au sautoir, panais et marrons confits, jus au cidre 37€

  

 

 

 

 

RM-00602.jpg

Les Desserts


Les Desserts


Le Fromage

       Plateau de fromages affinés   16€

 

 

La pause Café 

Café gourmand   14€

 

Les desserts

Crêpes Suzette à l'ancienne    18€

Profiteroles fraîches au véritable chocolat chaud    13€

Riz au lait à l’orange et caramel à la fleur de sel, amandes torréfiées   12€

Poire pochée à la vanille, crémeux au chocolat noir et tuile au sésame   14€


 

POUR TOUTE RÉSERVATION MERCI DE NOUS CONTACTER AU 01 42 60 14 36.

feu d'artifice Tour Eiffel.jpg

LE MENU DU 31


Le 31 décembre 2018, nous avons le plaisir de vous accueillir

avec un Menu Réveillon dédié à la gourmandise...

FR / EN    

LE MENU DU 31


Le 31 décembre 2018, nous avons le plaisir de vous accueillir

avec un Menu Réveillon dédié à la gourmandise...

FR / EN    

Menu Réveillon 2018 - chez monsieur

Menu en 5 services / 110€TTC


C’est dans une ambiance festive que toute l’équipe de « Chez Monsieur » sera ravie de vous recevoir pour le réveillon de la Saint Sylvestre.

A cette occasion, les petits plats seront mis dans les grands, les mets les plus savoureux et recherchés seront préparés avec soins et accompagnés :

  • de belles coupes de sourires,

  • de quelques éclats de rires,

  • d'une grande cuillère de gentillesse,

  • d'un jus de gaieté,

  • et d'un crémeux de générosité,

  • et bien sûr, d'une belle déclinaison de vœux de bonheur, santé, gourmandise et prospérité pour la nouvelle année...


 

Bouchées apéritives

. . . . . . . . .

  Gravelax de saumon et citron vert et poivre Timut 

Moelleux aux champignons et ciboulette 

Tartelette de magret de canard fumé et panais 

 

 

Entrée

. . . . . . . . .

  Pressé de foie gras au vin rouge, orange et pulpe de dattes 

 

Poisson

. . . . . . . . .

  Noix de Saint-Jacques à la vapeur, bouillon de cèpes et épinards 

 

Viande

. . . . . . . . . .

 Filet de cerf doré au sautoir, polenta à la truffe et oignon des Cévennes 

 

Fromage

. . . . . . . . .

Brie de Meaux à la truffe noire 

 

Dessert

. . . . . . . . .

 Vacherin à la clémentine et marrons confits, sésame torréfié 

 

. . . . . . . . .

Servi de 19H à 22H30, le 31 décembre 2018

110€TTC / personne
(Des arrhes de 50% seront demandés pour valider les réservations.)

 

. . . . . . . . .

POUR TOUTE RÉSERVATION MERCI DE NOUS CONTACTER AU 01 42 60 14 36.