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La Carte


La Carte est dédiée à la gourmandise,
et à la redécouverte de la cuisine traditionnelle française.

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La Carte


La Carte est dédiée à la gourmandise,
et à la redécouverte de la cuisine traditionnelle française.

La carte se dessine au gré des saisons ; elle propose exclusivement des produits frais préparées dans nos cuisine de façon traditionnelle.

Les producteurs et artisans sont les premiers maillons de la chaîne, ils élèvent, font pousser et amènent à maturité les produits avant l'ultime transformation dans notre cuisine.

Que soient remerciés ici Jean-Yves Bordier, Benoît Rivalan Quidu, Jean-Luc Poujauran, tous nos artisans indépendants ainsi que ceux des Halles de Rungis.

 

Les entrées

Soupe à l'oignon fumé servie en soupière, croûtons gratinés au vieux comté   14€

Nos caquelons d'escargots de Bourgogne, fait maison au beurre d'ail et persil (six - douze)   12€   - 24€

Oeufs mimosa façon Mimi aux crevettes bio de Madagascar   14€   

Burrata artisanale au lait cru, sauce pesto et tomates confites    16€ 

Fricassée de girolles, écume de noisettes torréfiées  16€ 

Cœur d'artichaut Camus en vinaigrette, tomates confites et parmesan   18€   

Terrine de foie gras de canard traditionnelle, chutney de cerises aux épices douces   25€    

 

les poissons

Cabillaud doré au beurre demi-sel, petits pois à la française 28€

Chipirons sautés au piment d'espelette, salade de tomates à l'ancienne  24€

Saumon froid à la parisienne, mayonnaise au cresson, macédoine de légumes  24€

 Bar entier façon meunière préparé au guéridon, jeunes pousses d'épinards  30€

 

Les viandes

La blanquette de veau traditionnelle servie en cocotte "Chez Monsieur"  26€    

Cœur de filet de bœuf Charolais flambé au guéridon, sauce au poivre 39€    

Fricassée de ris de veau et foie gras déglacée au vieux Balsamique, salade de pousses d'épinard  32€   

Tartare de bœuf taillé au couteau, pommes de terre grenailles confites au beurre  24€

Suprême de volaille fermière rôti, légumes de saison glacés au jus  28€       

 

 

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Les Desserts


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Les Desserts


Le Fromage

En 2000 Marie Quatrehomme tente et réussit le concours "un des Meilleurs Ouvriers de France", pour la première édition de la classe Fromagerie et devient ainsi la première femme à obtenir ce titre.

C'est une histoire de famille fromagère.
En 1953, les grands-parents de Marie, Bernadette et Henri, créent la bien nommée première "Maison du Fromage" ; les parents Claude et Aliette leur succèderont. Aujourd'hui, Marie et Alain assurent la relève, déjà rejoints par leurs enfants Maxime et Nathalie qui représentent ainsi la quatrième génération de fromagers. 

Plateau de fromages affinés de chez Marie Quatrehomme   16€

 

La pause Café 

Café gourmand   14€

 

Les desserts

Crème brûlée à la vanille Bourbon   10€

Tarte fine aux abricots, éclats de pistache, sorbet parfumé au citron vert  14€

Soupe de fraises fraîches, jus infusé à la menthe, sorbet citron vert   16€

Crêpes Suzette à l'ancienne   16€

Framboises fraîches sur son granité infusé à la verveine     16€

Profiteroles fraîches au véritable chocolat chaud   12€ 


 

POUR TOUTE RÉSERVATION MERCI DE NOUS CONTACTER AU 01 42 60 14 36.