RM-00064-Modifier sans logo.jpg
RM-00602.jpg
RM-00064-Modifier sans logo.jpg

La Carte


La Carte est dédiée à la gourmandise,
et à la redécouverte de la cuisine traditionnelle française.

SCROLL DOWN

La Carte


La Carte est dédiée à la gourmandise,
et à la redécouverte de la cuisine traditionnelle française.

La carte se dessine au gré des saisons ; elle propose exclusivement des produits frais préparées dans nos cuisine de façon traditionnelle.

Les producteurs et artisans sont les premiers maillons de la chaîne, ils élèvent, font pousser et amènent à maturité les produits avant l'ultime transformation dans notre cuisine.

Que soient remerciés ici Jean-Yves Bordier, Benoît Rivalan Quidu, Jean-Luc Poujauran, tous nos artisans indépendants ainsi que ceux des Halles de Rungis.

 

Les entrées

Oeufs mimosa, crevettes bio de Madagascar   15€

Nos caquelons d'escargots de Bourgogne, fait maison au beurre d'ail et persil (six - douze)   12€   - 24€

Chiffonnade de jambon Ibaïama et son concassé de tomates acidulées   12€   

Asperges vertes de Provence, oeufs de caille pochés et vinaigrette aux fruits de la passion  16€ 

Carpaccio de daurade, vinaigrette à la mangue et ses condiments  16€   

Terrine de foie gras de canard traditionnel, chutney de rhubarbe  25€    

 

Les poissons

Lotte rôtie au saté, petits pois relevés au chorizo  32€

Dos de cabillaud rôti, basquaise au piment d'Espelette  28€

Saint-Pierre façon meunière préparée au guéridon, jeunes pousses d'épinards  33€

 

Les viandes

La blanquette de veau traditionnelle servie en cocotte "Chez Monsieur"  26€    

Tartare de boeuf taillé au couteau, pommes de terre grenaille confites au beurre 24€     

Suprême de volaille fermière rôti, légumes de saison glacés au jus  28€       

 

La pièce pour deux

Côte de boeuf irlandaise rôtie au four, pommes dauphines et beurre maître d'hôtel   44€ par pers.

 

 

 

 

RM-00602.jpg

Les Desserts


SCROLL DOWN

Les Desserts


Le Fromage

En 2000 Marie Quatrehomme tente et réussit le concours "un des Meilleurs Ouvriers de France", pour la première édition de la classe Fromagerie et devient ainsi la première femme à obtenir ce titre.

C'est une histoire de famille fromagère.
En 1953, les grands-parents de Marie, Bernadette et Henri, créent la bien nommée première "Maison du Fromage" ; les parents Claude et Aliette leur succèderont. Aujourd'hui, Marie et Alain assurent la relève, déjà rejoints par leurs enfants Maxime et Nathalie qui représentent ainsi la quatrième génération de fromagers. 

Plateau de fromages affinés de chez Marie Quatrehomme   16€

 

La pause Café 

Café gourmand   14€

 

Les desserts

Fraises Gariguette, mousse parfumée au citron vert   14€

Crêpes Suzette à l'ancienne   16€

Tout chocolat à l'orange amer    14€

Profiteroles fraîches au véritable chocolat chaud   12€ 

Crème brûlée à la vanille Bourbon   10€


 

POUR TOUTE RÉSERVATION MERCI DE NOUS CONTACTER AU 01 42 60 14 36.