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La Carte


La Carte est dédiée à la gourmandise,
et à la redécouverte de la cuisine traditionnelle française.

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La Carte


La Carte est dédiée à la gourmandise,
et à la redécouverte de la cuisine traditionnelle française.

La carte se dessine au gré des saisons ; elle propose exclusivement des produits frais préparées dans nos cuisine de façon traditionnelle.

Les producteurs et artisans sont les premiers maillons de la chaîne, ils élèvent, font pousser et amènent à maturité les produits avant l'ultime transformation dans notre cuisine.

Que soient remerciés ici Jean-Yves Bordier, Benoît Rivalan Quidu, Jean-Luc Poujauran, tous nos artisans indépendants ainsi que ceux des Halles de Rungis.

 

Les entrées

Soupe à l'oignon fumé servie en soupière, croûtons gratinés au vieux comté   14€

Nos caquelons d'escargots de Bourgogne, fait maison au beurre d'ail et persil (six - douze)   12€   - 24€

Carpaccio de daurade parfumé au citron vert et huile d'olive   16€   

Fricassée de cèpes, œuf coulant, écume au lard fumé  17€ 

Ravioles de tourteau, bouillon de crustacés infusé à la citronnelle et au gingembre  18€   

Terrine de foie gras de canard traditionnelle, chutney de figues fraîches aux épices douces   24€    

 

les poissons

Dos de merlu sauvage de nos côtes cuit doucement, cocos de Paimpol au chorizo et au pistou  24€

Lotte rôtie au four, moules de bouchot,

beurre blanc au thym-citron et risetto crémeux à l'encre de seiche  28€

Cabillaud doré au beurre demi-sel, fricassée de girolles, jus au raisin Chasselas 32€

 Sole française façon meunière préparé au guéridon, jeunes pousses d'épinards  36€

 

Les viandes

La blanquette de veau traditionnelle servie en cocotte "Chez Monsieur"  26€    

Cœur de filet de bœuf Charolais flambé au guéridon, sauce au poivre 39€    

Fricassée de rognons de veau à la moutarde violette, salade de gros Paris crus émincés  26€   

Suprême de volaille fermière rôti, légumes de saison glacés au jus  28€       

 

 

 

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Les Desserts


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Les Desserts


Le Fromage

En 2000 Marie Quatrehomme tente et réussit le concours "un des Meilleurs Ouvriers de France", pour la première édition de la classe Fromagerie et devient ainsi la première femme à obtenir ce titre.

C'est une histoire de famille fromagère.
En 1953, les grands-parents de Marie, Bernadette et Henri, créent la bien nommée première "Maison du Fromage" ; les parents Claude et Aliette leur succèderont. Aujourd'hui, Marie et Alain assurent la relève, déjà rejoints par leurs enfants Maxime et Nathalie qui représentent ainsi la quatrième génération de fromagers. 

Plateau de fromages affinés de chez Marie Quatrehomme   16€

 

La pause Café 

Café gourmand   14€

 

Les desserts

Tarte fine aux framboises, crème légère au citron   15€

Sablé breton aux prunes, glace à l'amande   12€

Crêpes Suzette à l'ancienne   16€

Figues rôties, mousse de fromage blanc, caramel au romarin     14€

Profiteroles fraîches au véritable chocolat chaud   12€ 


 

POUR TOUTE RÉSERVATION MERCI DE NOUS CONTACTER AU 01 42 60 14 36.