RM-00064-Modifier sans logo.jpg
RM-00602.jpg
RM-00064-Modifier sans logo.jpg

La Carte


La Carte est dédiée à la gourmandise,
et à la redécouverte de la cuisine traditionnelle française.

SCROLL DOWN

La Carte


La Carte est dédiée à la gourmandise,
et à la redécouverte de la cuisine traditionnelle française.

La carte se dessine au gré des saisons ; elle propose exclusivement des produits frais préparées dans nos cuisine de façon traditionnelle.

Les producteurs et artisans sont les premiers maillons de la chaîne, ils élèvent, font pousser et amènent à maturité les produits avant l'ultime transformation dans notre cuisine.

Que soient remerciés ici Jean-Yves Bordier, Benoît Rivalan Quidu, Jean-Luc Poujauran, tous nos artisans indépendants ainsi que ceux des Halles de Rungis.

 

Les entrées

Soupe à l'oignon fumé servie en soupière, croûtons gratinés au vieux comté   14€

Nos caquelons d'escargots de Bourgogne, fait maison au beurre d'ail et persil (six - douze)   12€   - 24€

Carpaccio de daurade parfumé au citron vert et huile d'olive   16€   

Fricassée de cèpes, œuf coulant, écume au lard fumé  17€ 

Ravioles de tourteau, bouillon de crustacés infusé à la citronnelle et au gingembre  18€   

Foie gras de canard poêlé, raisin Muscat et pomme Reinette  24€    

 

les poissons

Noix de Saint-Jacques rôties, risetto crémeux au citron vert, sauce poulette  28€

Cabillaud doré au beurre demi-sel, fricassée de champignons des bois et noisettes torréfiées 32€

 Sole française façon meunière préparé au guéridon, jeunes pousses d'épinards  36€

 

Les viandes

La blanquette de veau traditionnelle servie en cocotte "Chez Monsieur"  26€    

Cœur de filet de bœuf Charolais flambé au guéridon, sauce au poivre 39€    

Fricassée de rognons de veau à la moutarde violette, salade de gros Paris crus émincés  26€   

Suprême et cuisse de poule faisane, légumes de saison glacés au jus  28€       

 

 

 

RM-00602.jpg

Les Desserts


SCROLL DOWN

Les Desserts


Le Fromage

En 2000 Marie Quatrehomme tente et réussit le concours "un des Meilleurs Ouvriers de France", pour la première édition de la classe Fromagerie et devient ainsi la première femme à obtenir ce titre.

C'est une histoire de famille fromagère.
En 1953, les grands-parents de Marie, Bernadette et Henri, créent la bien nommée première "Maison du Fromage" ; les parents Claude et Aliette leur succèderont. Aujourd'hui, Marie et Alain assurent la relève, déjà rejoints par leurs enfants Maxime et Nathalie qui représentent ainsi la quatrième génération de fromagers. 

Plateau de fromages affinés de chez Marie Quatrehomme   16€

 

La pause Café 

Café gourmand   14€

 

Les desserts

Île flottante   10€

Gratin de clémentine et de banane parfumé au citron vert   12€

Crêpes Suzette à l'ancienne   16€

Poire William pochée à la vanille Bourbon, caramel au beurre salé     14€

Profiteroles fraîches au véritable chocolat chaud   12€ 


 

POUR TOUTE RÉSERVATION MERCI DE NOUS CONTACTER AU 01 42 60 14 36.