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La Carte


La Carte est dédiée à la gourmandise,
et à la redécouverte de la cuisine traditionnelle française.

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La Carte


La Carte est dédiée à la gourmandise,
et à la redécouverte de la cuisine traditionnelle française.

La carte se dessine au gré des saisons ; elle propose exclusivement des produits frais préparées dans nos cuisine de façon traditionnelle.

Les producteurs et artisans sont les premiers maillons de la chaîne, ils élèvent, font pousser et amènent à maturité les produits avant l'ultime transformation dans notre cuisine.

Que soient remerciés ici Jean-Yves Bordier, Benoît Rivalan Quidu, Jean-Luc Poujauran, tous nos artisans indépendants ainsi que ceux des Halles de Rungis.

 

Les entrées

Soupe à l'oignon fumé servie en soupière, croûtons gratinés au vieux comté   14€

Nos caquelons d'escargots de Bourgogne, fait maison au beurre d'ail et persil (six - douze)   12€   - 24€

Mousseline de topinambour, oeuf tiède et truffe Mélanosporum   26€   

Velouté de potimarron, fricassée de chanterelles et chataîgnes, crème légère à l'orange  14€ 

Carpaccio de noix de coquille Saint-Jacques, vinaigrette betterave - pomme Grany Smith  18€   

Terrine de foie gras de canard traditionnel, chutney de kumquat  25€    

 

Les poissons

Noix de Saint-Jacques rôties, légumes racines et sauce poulette à la truffe  34€

Dos de saumon rôti au saté, légumes de saison glacés au jus  24€

Sole française façon meunière préparée au guéridon, jeunes pousses d'épinards  32€

 

Les viandes

La blanquette de veau traditionnelle servie en cocotte "Chez Monsieur"  26€    

Cœur de filet de bœuf Charolais au sautoir, pommes de terre grenailles confites au beurre, sauce béarnaise 38€     

Poitrine de cochon fermier du Cantal, carottes jaunes au miel  26€       

 

La pièce pour deux

Gigotin d'agnelet des Pyrénnées rôti au thym-citron   46€ par pers.

 

 

 

 

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Les Desserts


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Les Desserts


Le Fromage

En 2000 Marie Quatrehomme tente et réussit le concours "un des Meilleurs Ouvriers de France", pour la première édition de la classe Fromagerie et devient ainsi la première femme à obtenir ce titre.

C'est une histoire de famille fromagère.
En 1953, les grands-parents de Marie, Bernadette et Henri, créent la bien nommée première "Maison du Fromage" ; les parents Claude et Aliette leur succèderont. Aujourd'hui, Marie et Alain assurent la relève, déjà rejoints par leurs enfants Maxime et Nathalie qui représentent ainsi la quatrième génération de fromagers. 

Plateau de fromages affinés de chez Marie Quatrehomme   16€

 

La pause Café 

Café gourmand   14€

 

Les desserts

Ananas rôti, panacotta à la noix de coco  12€

Pain perdu, caramel au beurre salé et glace au fromage blanc   12€

Crêpes Suzette à l'ancienne   16€

Tout chocolat à l'orange amer    14€

Profiteroles fraîches au véritable chocolat chaud   12€ 


 

POUR TOUTE RÉSERVATION MERCI DE NOUS CONTACTER AU 01 42 60 14 36.