RM-00064-Modifier sans logo.jpg
RM-00602.jpg
feu d'artifice Tour Eiffel.jpg
RM-00064-Modifier sans logo.jpg

La Carte


La Carte est dédiée à la gourmandise,
et à la redécouverte de la cuisine traditionnelle française.

SCROLL DOWN

La Carte


La Carte est dédiée à la gourmandise,
et à la redécouverte de la cuisine traditionnelle française.

La carte se dessine au gré des saisons.

Elle propose exclusivement des produits frais préparés dans nos cuisine de façon traditionnelle.

Les producteurs et artisans sont les premiers maillons de la chaîne.

Ils élèvent, font pousser et amènent à maturité les produits avant l'ultime transformation dans notre cuisine.

Que soient remerciés ici Jean-Yves Bordier, Benoît Rivalan Quidu, Jean-Luc Poujauran, tous nos artisans indépendants ainsi que ceux des Halles de Rungis.

 

Les entrées

 

Salade de poireaux et champignons de Paris, oeufs de cailles et émulsion au parmesan     16€

Escargots de Bourgogne servis en coquille, beurre-blanc parfumé à l'ail et au persil (six - douze)   12€ - 24€

Chiffonnade de jambon d'Aubrac affiné 12 mois , Bon Beurre demi-sel Maison Deleu   14€   

Terrine de foie gras de canard, poires infusées au vin rouge et figues séchées   19€ 

Saumon mi-cuit, radis blanc et pain de campagne,crème au raifort   17€   

Soupe à l'oignon doux des Cévennes,toasts gratinés au vieux Comté   16€    

 

Les poissons

Noix de Saint Jacques dorées au sautoir,endives étuvées et bouillon au lard   34€

Sole meunière préparé au guéridon, jeunes pousses d'épinards       46€

Merlu rôti à l'huile d'olive, légumes étuvés à la coriandre et citron confit   29€  

Les viandes

La Blanquette de veau traditionnelle servie en cocotte "Chez Monsieur"   28€    

Rumsteack Charolais à la moutarde de Meaux, pommes de terre confites   30€     

Suprême de pintade de Challans,fricassée de chanterelles ,jus réduit   30€

  

 

 

 

 

 

 

RM-00602.jpg

Les Desserts


Les Desserts


Le Fromage

Plateau de fromages affinés de chez Gilles Clayeux (Cheese), fromager de l'année 2015 Pudlowski   16€

 

 

La pause Café 

Café gourmand   14€

 

Les desserts

Crêpes Suzette à l'ancienne    16€

Profiteroles fraîches au véritable chocolat chaud    12€

Crème brûlée à la noisette, sorbet au fruit de la passion   12€

Poire confite à la vanille, chantilly au chocolat, tuile cacao et sésame   13€


 

POUR TOUTE RÉSERVATION MERCI DE NOUS CONTACTER AU 01 42 60 14 36.

feu d'artifice Tour Eiffel.jpg

LE MENU DU 31


Le 31 décembre 2017, nous avons le plaisir de vous accueillir

avec un Menu Réveillon dédié à la gourmandise...

LE MENU DU 31


Le 31 décembre 2017, nous avons le plaisir de vous accueillir

avec un Menu Réveillon dédié à la gourmandise...

Menu Réveillon 2017 - chez monsieur

Menu en 5 services / 99€TTC


C’est dans une ambiance festive que toute l’équipe de « Chez Monsieur » sera ravie de vous recevoir pour le réveillon de la Saint Sylvestre.

A cette occasion, les petits plats seront mis dans les grands, les mets les plus savoureux et recherchés seront préparés avec soins et accompagnés :

  • de belles coupes de sourires,
  • de quelques éclats de rires,
  • d'une grande cuillère de gentillesse,
  • d'un jus de gaieté,
  • et d'un crémeux de générosité,
  • et bien sûr, d'une belle déclinaison de vœux de bonheur, santé, gourmandise et prospérité pour la nouvelle année...

 

Bouchées apéritives

. . . . . . . . .

 

Noix de Saint-Jacques au citron vert et algues Nori

Tartelette de magret de canard et carottes marinées

Blinis au sarrasin et gravlax de saumon à l'aneth

 

 

Entrée

. . . . . . . . .

 

Pressé de foie gras de canard, poire infusée au vin chaud et orange confite

 

Poisson

. . . . . . . . .

 

Aiguillettes de Turbot rôties au four, poireau braisé et épinard, bouillon au champagne

 

Viande

. . . . . . . . . .

 

Noix de Veau dorée au sautoir, purée de champignons et pommes noisette, jus à la truffe noire

 

Fromage

. . . . . . . . .

Brie fermier à la truffe noire et noisette

 

Dessert

. . . . . . . . .

 

Crémeux au chocolat noir et fruit de la passion, streusel au cacao et caramel

 

. . . . . . . . .

Servi de 19H à 22H30, le 31 décembre 2017

99 €TTC / personne
(Des arrhes de 50% seront demandés pour valider les réservations.)

 

. . . . . . . . .

POUR TOUTE RÉSERVATION MERCI DE NOUS CONTACTER AU 01 42 60 14 36.