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La Carte


La Carte est dédiée à la gourmandise,
et à la redécouverte de la cuisine traditionnelle française.

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La Carte


La Carte est dédiée à la gourmandise,
et à la redécouverte de la cuisine traditionnelle française.

La carte se dessine au gré des saisons ; elle propose exclusivement des produits frais préparés dans nos cuisine de façon traditionnelle.

Les producteurs et artisans sont les premiers maillons de la chaîne, ils élèvent, font pousser et amènent à maturité les produits avant l'ultime transformation dans notre cuisine.

Que soient remerciés ici Jean-Yves Bordier, Benoît Rivalan Quidu, Jean-Luc Poujauran, tous nos artisans indépendants ainsi que ceux des Halles de Rungis.

 

Les entrées

Carpaccio de Saint-Jacques, betterave, pomme grany smith, noix fraîche et son huile15€

Nos caquelons d'escargots de Bourgogne, fait maison au beurre d'ail et persil (six - douze)   12€   - 24€

Chiffonnade de jambon Ibaïama, beurre demi-sel14€   

Soupe à l'oignon fumé, croûtons gratinés au vieux comté  14€ 

Velouté de potimarron, fricassée de chanterelles et châtaignes, crème montée à l'orange14€   

Terrine de foie gras de canard traditionnel, chutney d'ananas au poivre de Sechuan19€    

Mousseline de topinambour œuf tiède, comté et truffe noire d'hiver22€ 

 

COQUILLETTE A LA TRUFFE NOIRE D'HIVER (20grs)  30€

 

Les poissons

Noix de Saint-Jacques rôties, purée de céleri fumé 30€

Sole française façon meunière préparée au guéridon, jeune pousses d'épinards33€

 

Les viandes

La blanquette de veau traditionnelle servie en cocotte "Chez Monsieur"  26€    

Noix d'entrecôte normande maturée, pommes de terre grenailles confites au beurre38€     

Suprêmes de pigeon rôtis, cuisses confites, légumes de saison glacés au jus38€       

 

La pièce pour deux

Gigotin d'agneau de lait des Pyrénées rôti au thym-citron, haricots tarbais mijotés, jus d'un navarin   48€ par pers.

 

 

 

 

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Les Desserts


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Les Desserts


Le Fromage

Plateau de fromages affinés de chez Gilles Clayeux (Cheese), fromager de l'année 2015 Pudlowski   16€

 

 

La pause Café 

Café gourmand   14€

 

Les desserts

Crêpes Suzette à l'ancienne   16€

Pain perdu et glace au fromage blanc 12€ 

Profiteroles fraîches au véritable chocolat chaud   12€ 

Poire William pochée à la vanille Bourbon, caramel au beurre salé   14€ 

Crème brûlée à la vanille Bourbon   10€


 

POUR TOUTE RÉSERVATION MERCI DE NOUS CONTACTER AU 01 42 60 14 36.